Меню Закрыть

Бантик из мастики

На сегодняшний день, мастерство украшения тортов становится одним из наиболее востребованных. Почему? Все дело в том, что торты стали все чаще заказывать на какие-то праздники, кроме того, преподнести сюрприз семье хочется всегда и порадовать своих родных тоже. Именно поэтому сами торты и их украшение занимают первое место в виде хобби многих хозяек. Даже мужчины практикуют свои возможности и изготавливают шикарные торты на заказ, украшая их ничем иным, как наиболее популярным материалом, а именно:мастикой.

Что такое мастика и почему она стала настолько популярна в изготовлении и украшении тортов? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Что такое мастика?

Мастика – это один из наиболее популярных кондитерских украшений, которое представляет собой густую массу, идеально подходящую для украшения и лепки. Состав мастики может быть абсолютно любой, но самое главное, чтобы за основу брались два компонента, а именно:сахарная пудра и вода. Для того, чтобы создать клейкую, легко используемую мастику, необходимо добавить маршмеллоу, марципан, желатин или другие подобные компоненты. Именно тогда мастика будет легко поддаваться лепке, не липнуть к рукам и вообще станет отличным материалом для того, чтобы изготовить красивое украшение для торта.

Давайте поговорим о том, как сделать самый удачный рецепт мастики:

Ингредиенты:

  • Желатин (10г)
  • Сок лимона
  • 450 г сахарной пудры
  • 40 г воды

Приготовление:

  1. Желатин замочите в воде на 10-15 минут. Необходимо, чтобы он как следует набух и смог создать идеальную основу для приготовления мастики.
  2. После того, как желатин набухнет, лучше всего уварить его на огне, но ни в коем случае не стоит его кипятить, ведь после того, как он закипит, свойства будут потеряны.
  3. Просейте сахарную пудру в чашку и начинайте потихоньку добавлять желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, в чаше должна появиться однородная масса, которая позволит вам создать настоящие шедевры кулинарии.

Какие элементы можно создать из мастики?

На самом деле, из мастики можно слепить все, что подсказывает вам ваша фантазия. На сегодняшний день, существует огромное количество пищевых красителей, которые позволят увидеть необходимую вам картинку. Самое главное, если вы начинающий кондитер, начинать с самого простого. Многие думают, что одним из наиболее простых элементов изготовленных из мастики является какая-то надпись или животное, но, на самом деле, нет ничего проще, чем бант, который можно выполнить самостоятельно в домашних условиях.

Давайте поговорим о том, как создать бант из мастики на торт и почему стоит выбрать именно это украшение?

Как сделать бант из мастики на торт?

Итак, как вы уже поняли, бант является одним из самых простых украшений для торта и сейчас мы поговорим о том, как выполнить такое украшение самостоятельно, используя подручные материалы. Все даже проще, чем кажется.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мастика ( её лучше заготовить заранее)
  • Белый шоколад

Инструменты:

  • Скалка
  • Салфетки
  • Круглый нож

1.Шаг первый
Если вы хотите создать красивый бантик из мастики, то, прежде всего, вам необходимо подобрать соответствующий цвет, который позволит вам наслаждаться приготовленным украшением. Самое главное, учитывать цвет торта, лучше всего, если бант будет на несколько тонов светлее, либо получится ярким и насыщенным, чтобы он достаточно гармонировал с тортом. После того как вы выбрали цвет, необходимо разделить мастику на полоски и добавить к ней красители.

2.Шаг второй
После того как мастика будет готова, раскатайте из нее круглую лепешку по размеру, который будет соответствовать предполагаемому бантику. Из этого кругляшка необходимо вырезать прямоугольник.

3.Шаг третий
После того как прямоугольник будет готов, разделите его на четыре широкие полоски и одну маленькую. Маленькая полоска будет предназначена для серединки.

4.Шаг четвёртый
После того, как вы получите заготовку, необходимо использовать салфетки. Салфетки скручивают в трубочки, после чего, полоску мастики отворачивают об салфетку, предварительно смочив края водой. Так мастика будет дольше держаться и не потеряет форму. Мастику необходимо прижать с двух сторон, сформировывая центр.

5.Шаг пятый
Две другие полоски необходимы для того, чтобы вырезать из них кончики банта:они могут быть абсолютно любые, в зависимости от вашей фантазии. Например, будет красиво, если вы вырежите аккуратные треугольники.

6.Шаг шестой
Заключительный шаг – это серединка. Из самой маленькой заготовки делаем гармошку или шарик, после чего соединяем заготовки и получаем аккуратный и красивый бант, который украсит любой торт.

На самом деле, вы можете не останавливаться на классическом варианте банта, потому что нет ничего лучше, чем эксперименты. Мы знаем очень многих людей, которые изготавливают самые разнообразные банты из мастики разных цветов. Если вы хотите сделать бант больше, чем он есть, сделайте прямоугольник пошире, добавьте больше мастики.

Итак, теперь вы знаете, как создать праздничный бант из мастики для украшения торта пошагово. Изготовить бант можно по-настоящему быстро, самое главное, начать выполнять систему постоянно, тренироваться в течение нескольких дней и тогда у вас получится украсить любой праздничный торт.

Самое главное, что с помощью мастики можно украсить не только торты, но и кексы, капкейки, поэтому мы с радостью предоставит вам информацию, которая поможет создать невероятно красивые банты. Банты из мастики отличаются яркими и насыщенными цветами, быстрым высыханием.

Мастика очень быстро высыхает, это не только плюс, но и минус данного материала, поэтому можно смело не бояться за результат, однако, стоит быть осторожными, потому что засохшая мастика может не размяться заново, придётся готовить массу заново.

Мы надеемся, что наша информация, предоставленная на сайте помогла вам создать идеальный бант, который подойдет для вашего торта и капкейков.

Эти материалы вам могут понравится: