Царапки для новорожденного

На сегодняшний день, существует огромное количество детской одежды, но самое интересное, что большинство из нарядов можно сделать в домашних условиях. Рукодельницы могут с легкостью выполнить элементы детской одежды с помощью спиц или крючка. Детские царапки – это варежки, которые были придуманы несколько десятков лет назад, но они прочно вошли в нашу жизнь и потому, многие мамочки уже научились вязать царапки самостоятельно.

Что такое варежки антицарапки? На сегодняшний день, такими варежками называют изделия, которые связаны из теплой пряжи, с добавлением пуха. В таких варежках очень тепло, кроме того, ребёнок не может коснуться до какого-то особенно опасного предмета из-за того, что в данных варежках нет отдела для каждого пальчика. Самое главное, что такие варежки можно связать самостоятельно и сделать это действительно очень просто. Вы можете поэкспериментировать с цветами и выбрать любой, который понравится вам или вашему ребёнку.

Давайте поговорим о том, как сделать царапки самостоятельно и какие необходимые элементы нам понадобится для их производства.

Делаем царапки своими руками

Элементы:

  • Белая пряжа
  • Крючок второго номера
  • Нитки и швейная иголка
  • Ножницы

Как вязать царапки?

Для начала нам необходимо измерить запястье ребёнка. Измеряется запястье с помощью вязальной нитки. Ее необходимо обернуть вокруг запястья и от полученной петли отнимаем 0.5 см. Далее нам необходимо вывернуть крючок из петли, после чего ввязать его в нижнюю петлю и, таким образом, предотвращаем сворачивание петли в спираль.

Начинаем вязание царапки. Первым делом провязываем 6 СБН, после чего нам необходимо приступить ко второму ряду. Во время вязания второго ряда, провязываем столбики, цепляя крючком дальнюю нить петельки.

После выполненных операций мы должны получить манжет-резинку, которую нам необходимо свернуть вдвое, после чего мы получаем аккуратное кольцо, которое есть началом нашей царапки.

Основная часть царапки

Для того чтобы получить основную часть царапки, нам необходимо обвязать манжет с помощью нитей. Каждый ряд нам необходимо обернуть с помощью 3 СБН, после чего вязать до того момента, пока в сумме не получим 22 СБН.

Теперь, готовую резинку выворачиваем так, чтобы внутренние швы были спрятаны внутрь. Следующие 22 СБН мы провязываем так, чтобы по ходу вязания, петли захватывали заднюю часть рядов.

Теперь, у нас есть довольно объёмная по размеру основа, которую мы продолжаем ещё двумя рядами, а именно:третьим и шестым. Их необходимо выполнить также, как и вторые ряды.

Завершающие шаги

Теперь, нам необходимо сделать так, чтобы рукавичка сужалась концу. Для этого, нам необходимо убавлять петли по краям, для этого, с каждым рядом убавляем по одной петле сбоку. То есть, начиная с седьмого ряда нам необходимо убавить по две петельки, а точнее, по два столбика.

Теперь, мы используем следующие ряды, но провязываем их также, как третий и как шестой ряды. Помните, что в итоговой модели, у вас должно получится 17 СБН, а если вы боитесь запутаться, отмечайте на варежке швами из используемой нитки.

Теперь, восьмой и девятый ряды, нам необходимо связывать между собой. Связываем с предыдущими видами так, чтобы варежка сужалась к концу и приобретало свою естественную форму. Когда у нас получится 10-й ряд, в конечном итоге, у нас должно остаться пять петелек сбоку.

Теперь, нам необходимо завязать ниточку так, чтобы петли не распускали, после чего вывернуть варежки на лицевую сторону. Теперь, перед нами два изделия из белой пряжи, которое обязательно понравится вашему ребенку, самое главное, что они будут согревать его даже в самые лютые морозы. Если вы хотите, чтобы варежки смотрелись симпатично, возьмите атласную ленту и соорудить из нее два бантика для того, чтобы украсить царапки.

Царапки также можно обшивать бусами, бисером, с помощью ниток и иголки. Вы можете наметить готовые рисунки на варежках с помощью карандаша или мелка, после чего, приступить к украшению и декору.

Будет очень красиво, если вы используете узкую атласную ленточку красного цвета. Для этого, нам понадобится атласная лента и бусины. Отрежьте небольшую длину атласные ленточки, после чего сложить из неё бантик.

Лучше всего, закрепить бантик с помощью нитки, после чего поместить бусину на баланс с помощью горячего клея, либо вышеуказанной нитки, чтобы ребёнок не мог проглотить бусину.

Мы надеемся, что вы обязательно воспользуйтесь нашими советами и изготовите антицарапки для своих детей. На сегодняшний день, мы делаем все возможное, чтобы ваши детки были в безопасности, поэтому варежки антицарапки – это идеальный вариант, в особенности, в холодное время. Наступает зима и вам необходимо заботиться о ребёнке, а связанные вами варежки позволят ему быть защищенным от морозов и ветра.