Буба крючком

Буба – смешной домовенок, главный герой одноименного мультсериала. Он живет в современном доме, где постоянно попадает в различные удивительные ситуации. Этот милый хулиган, связанный своими руками в технике «амигуруми» обязательно займет место среди игрушек вашего ребенка.

Вязаный домовенок Буба крючком.

Для изготовления домовенка нам понадобятся:

  • гладкая пряжа бежевого цвета;
  • пряжа «травка» жемчужного цвета;
  • глазки (можно купить в любом магазине рукоделия) 16 мм;
  • синтепон для набивки;
  • крючок 2 мм и 3,5 мм, ножницы и игла.

Размер игрушки около 30 сантиметров. Автор мастер-класса по вязанию домовенка Бубы – Юлия Ковалева.

Условные обозначения:
КА – кольцо амигуруми
СБН – столбик без накида
ВП – воздушная петля
СС – соединительный столбик
ПР – прибавка
УБ – убавка.

Сокращения в круглых скобках со звездочкой повторять количество раз, указанных за звездочкой. Вязать части куклы необходимо по спирали и набивать по мере изготовления.

Ноги.

Начинаем вязать бежевой пряжей пальцы ног.

Также вяжем еще два пальца, после чего нить не обрываем, соединяем их и делаем ступню.

Вторую ступню изготавливаем аналогично.

Верхние части ног вяжем по схеме:
1 ряд – цепочку из 18 ВП соединяем в кольцо и вяжем по спирали 3 ряда.
4 – 10 ряды вяжем также, но пряжей «травка».
Нить закрепляем и пришиваем к ступне. Вторую делать вяжем так же.

Тело.

Начинаем снизу.

Голова.

После того, как тело и ноги готовы (не забываем наполнять их по мене необходимости), приступаем к голове. Начинаем ее вязать сверху.

Сшиваем готовые детали вместе.

Руки.

Руки, так же как и ноги начинаем с пальцев. На руках их будет уже по четыре.

Затем соединяем три пальца вместе и приступаем к ладошке.

Вторую руку делаем зеркально первой. Смотрим, чтобы не получились две одинаковые ладошки.

Нос.

Нос вывязываем бежевой пряжей.

Рот.

Рот – очень выразительная и важная часть нашей игрушки. От того, как правильно он будет связан, зависит выражение лица Бубы.

  • Набираем цепочку из 35 ВП бежевой пряжей и соединяем ее в кольцо.
  • Провязываем СБН пять рядов.
  • Далее соединяем первый ряд с шестым рядом и провязываем СБН.
  • Складываем ротик пополам и вяжем СС, провязывая в уголках по 3 петли вместе.
  • Берем белую пряжу и замыкаем 6 СБН в КА.
  • Далее вяжем поворотными рядами прибавка 6 раз. Должно получиться 12 петель.
  • Следующий ряд провязываем СБН, делая прибавки через одну петлю.
  • Закрепляем нить и пришиваем к нижней губе.

Хвост.

Сначала вяжем кисточку пряжей «Травка»

Затем присоединяем бежевую нить и вяжем шнурок по схеме:

Глаза.

Глаза можно пришить готовые, либо сделать их из пряжи своими руками.

Ушки.

Также очень выразительная часть игрушки. Вяжем их из бежевой пряжи. (14)

На ручках и ножках белой пряжей нужно сделать ногти.

Получаем миленького домовенка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Хобби рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: