Брошь крючком

Популярна ли брошь крючком сегодня? Наш ответ – да. Какие бы тенденции моды не диктовали нам условия, всегда найдется место хэнд-мэйду классического стиля.

Вязаные броши всегда смотрятся стильно и необычно. Оригинальный аксессуар способен мгновенно превратить скучный однотонный костюм в кокетливый наряд. Из-за мягкости ткани брошь придает образу женственность и воздушность.

Актуальность броши в современном мире

Может кому-то вязаные броши крючком покажутся старомодными, но это не так. И сегодня этому оригинальному аксессуару найдется место практически в каждом наряде. Особенно популярны брошки среди женственных и эксцентричных луков. Вспомните девушек и женщин, у которых в имидже лидируют вязаные вещи. Практически к каждому наряду у них есть тематический аксессуар, без которого образ был бы скучным!

Цветок – брошь крючком – яркий акцент

Брошки крючком сами по себе привлекают внимание. Неудивительно, что их зачастую используют дамы, предпочитающие яркие и контрастные сочетания в одежде. Но и любительницы классики цепляют брошку на пиджак или платье. Цветок-брошь стал одним из самых востребованных тем среди украшений вязаного типа.

 Перед тем, как связать брошь крючком, стоит определиться, какой именно цветок пополнит ваш гардероб и в какой цветовой гамме он будет выполнен.

Какие бывают броши в виде цветов
Мир украшений разнообразен и фантазия мастериц не знает границ. Вы можете встретить вязаные брошки крючком в виде экзотических растений или привычной всем розы. Это могут быть объемные и громоздкие аксессуары, или напротив, еле заметные плоские брошки.

Цветок брошь крючком также не знает ограничений в выборе цвета. Для тех, кто любит выделяться, лучше отдать предпочтение ярким кричащим оттенкам. Не стоит бояться переборщить со цветом. Вы всегда можете умело обыграть «кислотность» броши однотонным платьем контрастного пастельного оттенка. Для модниц, что ценят элегантность и изысканность, лучше создать более спокойные украшения, например, голубого, бежевого или розового тона. Черные или белые изделия станут классическими представителями в шкатулке с украшениями. А обыграв основную конструкцию бусинами или другими элементами декора, мастер создает эксклюзивную вещь без аналогов.

Броши крючком другого типа

Можно ли связать аксессуар другого типа? Конечно! Ягоды, звезды, цветы и даже герои мультиков! Выбор ограничен лишь вашей смелостью и креативностью! Например, изучив схемы и описание брошки крючком животного, вы можете связать птичку, кошечку или лисичку. Большой популярностью пользуются элементы в виде значков. Они выполняются в плоской форме и подходят для лука подростка. Не только представители живой природы могут красоваться на пиджаке или сарафане. Проанализировав мастер-классы других мастеров, наверняка, вы найдете оригинальную модель, которая вам понравится.

Чтобы связать брошь крючком необходимы схемы. Проявив немного усидчивости, умения и терпения, мастерица станет обладателем эксклюзивного украшения. Помните, созданное вашими руками, не имеет аналога! Даже при разных сочетаниях цветов или различной пряжи одна и та же схема вязания в реальности выглядит абсолютно по-разному!

Цветочная брошь крючком: схемы и описание по вязанию

Как связать брошь крючком? Схемы и описание, приведенные ниже, помогут вам в процессе создания эксклюзивного украшения.

Что вам может понадобиться:

  • Пряжа желаемого цвета.
  • Основание для крепления, лучше, если оно будет в форме круга.
  • Яркая бусинка, чтобы вставить ее в середину бутона.
  • Клей для скрепления полученного цветка и основания.

Если вы готовы к созданию вязанных брошей крючком, схемы с описанием несложной технологии не должны вызвать затруднения даже у новичков.

Сделайте цепь из 6 воздушных петель, не забудьте закрепить их в колечко, использовав для этого соединительный столбец. Провязав еще 2 воздушные петли, продолжайте делать 14 полустолбцов с подъемов полукруг. Используйте эту технологию для следующего рядочка. Если вязка начинает подъем, значит вы все делаете верно. Закрепляйте бусинку в сердцевине и обвязывайте еще один рядок по технике 2 воздушные петли, 14 полустолбиков.

Далее для вязаной брошки крючком по схеме нужно вывести пряжу на изнанку и провязать нить на еще 2 рядочка.

После вяжите 2 возд. петли и 29 полустолбцов таким образом, чтобы на каждую петельку приходилось по 2 полустолбца. Затем создайте 3 возд. петли и 3столбика с накидом по 10 раз каждый. Далее необходимо провязать 3 возд. петли и закрепить их на основании с накидом. Опускаясь по схеме 1полустолбик + 1полустолбик + 2полустолбика у вас выйдет плетение в виде рюши.

Для брошки крючком по схемам и описанию для продолжения нужно провязать 7 соединяющих столбиков под рюшкой. Сделайте 3 возд. петли, чтобы поднять вязку. Закончите рюшки, которые будут служить лепестками, по аналогичной схеме.

Выведите пряжу на другую сторону и приклейте клеем конец нитки, чтобы не распустить аксессуар. На подготовленную основу также добавьте клея и приклейте вязаное изделие к основанию. Брошь готова!

Белая цветочная брошь.

Понравилась брошь крючком по мастер- классу? Выберите белую пряжу, и тогда вы сможете связать ослепительно белоснежный цветок, который подойдет и для светлых тонов одежды, и для контрастных темных!

Классические белые брошки«оживляют» любой наряд! Используйте изделие не только на кофточках или платьях. «Играйте» с аксессуаром и верхней одеждой. Очень стиль выглядит украшение в сочетании с классическим пальто. Вы можете использовать полученный цветок, чтобы закрепить платок или палантин. А самым смелым модницам мы можем порекомендовать такие броши для застежки сумочек или рюкзаков.

Не бойтесь экспериментировать. Не нужно бояться, что вязаная брошь крючком по мастер –классу сделает ваш образ «старушечьим». При умелом подходе это изделие станет главной «изюминкой» и выделит среди однотипных современных элементов для украшения одежды.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Хобби рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: