Ам Ням крючком

Ам Ням крючком

Зеленоватый маленький малыш Ам ням за недолгий период стал любимчиком не только у детей, но и у взрослых. И это неудивительно. Постоянно голодный монстр у всех вызывает только яркие эмоции. Хотите завести Ам няма у себя дома? Тогда описанная ниже схема создана специально для Вас!

Какие инструменты понадобятся для вязания Ам Няма

Для вязания монстрика Ам ням понадобятся следующие материалы:

  1. Крючок;
  2. Пряжа. Пряжа понадобиться в трех цветах: зеленая, красная, черная и белая. Толщину пряжи подбирайте под размер крючка.
  3. Поролон или другой наполнитель для мягких игрушек;
  4. Иголка;
  5. Нитки;
  6. Ножницы.

Как связать Ам няма крючком

Схема вязания ам няма схода с началом магического кольца амигуруми, или по-другому magic ring. С. так будет обозначаться вязание столбика без накида. ВП. так будет обозначаться воздушная петля. П-прибавка, У-убавка. Каждый пункт характеризует определенный ряд. Например в нижней части туловища – 21 ряд. В верхней – 15.

Схема вязания крючком ам няма амигуруми крючком

Туловище

Каждый пункт характеризует определенный ряд.

1. (1 ряд). 2 П и 6 С. на вторую петлю от крючка;
2. 1 П в каждую 6 петлю предыдущего. В одном ряду должно быть 12 петель. В дальнейшем такая схема будет обозначаться в виде:  (П)=(12); В скобках указано необходимое число повторений. Во всех остальных рядах действуем по аналогичному принципу. Вместо (С.,П)*6=12 будет написано (С.,П.)=12.
3. 12 С. на заднюю стенку;
4.  делаем 12 С., стандартным способом (за обе петли);
5. (2 С., 1 У.)=(9);
6-7. 9 С.;
8. (2 С., 1 П.)=(12);
9. (С., П.)=(18);
10. (2 С., П.)=(24);
11. (3 С., П.)=(30);
12. (4 С., П.)=(36);
13. (5 С., П.)=(42);
14. (6 С., П.)=(48);
15. (7 С., П.)=(54);
16-21. 54 С. В конце вывязываем последний столбец соединения в крайнюю петлю.

Нижняя часть:

1. 2 ВП и 6 С. во вторую от крючка петлю;
2. (П.)=(12);
3. (С., П.)=(18);
4. (С., П.)=(24);
5. (3 С., П.)=(30);
6. (4 С., П.)=(36);
7. (5 С., П.)=(42);
8. (6 С., П.)=(48);
9. (7 С., П.)=(54);
10-15. 54 С. Вывязываем столбец соединения в крайнюю петлю.

Рот

1. набираем 2 ВП и 6 С. во вторую от крючка петлю.
2. (1 П.)=(12);
3. (1 С., П.)=(18);
4. (2 С., П.)=(24);
5. (3 С., П.)=(30);
6. (4 С., П.)=(36);
7. (5 С., П.)=(42)
8. (6 С., П.)=(48);
9. (7 С., П.)=(54);
Одну из частей начинаем вязать красными нитями, а крайние два ряда делаем зеленой пряжей. В конце делаем столбец соединения.

Глаза

Две черные детали:
1. 2 ВП и 6 С. во вторую от крючка петлю;
2. (П.)*6=(12).

Две белые детали:
1. 2 ВП и 6 С. во вторую от крючка петлю.
2. (П.)=(12);
3. (С., П.)=(18);
4. (2 С., П.)=(24).

Лапы

1. 2 ВП и 6 С. во вторую от крючка петлю.
2. (1 П.)=(12);
3. (С., П.)=(18);
4-6. 18 С., соединительный столбец в крайнюю петлю.

Зубы

Для зубов лучше использовать маленький крючок.
Делаем 3 ВП. Последняя петля для поднятия следующего ряда: выворачиваем пряжу и делаем 2 С. Снова выворачиваем пряжу и делаем 1 ВП для подъема и столбец соединения во вторую от крючка петлю.

Язык

Берем красную пряжу и вяжем обычный овал. Вязать можно стандартной схемой с накидом. Но если Вы желаете сделать язык уже – замените столбы с накидом.

Конфета

Набираем 2 ВП и во вторую от крючка петлю вывязываем 6 С., чередуя красные и черные цвета. Вяжем в виде спирали, не вывязывая ВП для подъема в начале рядов. Над петлями делаем П. определенного цвета. (В каждую петлю прежнего ряда сделано по 2 С таким же цветом). 1 С. + 2 С. в одну П. соответствующего цвета. Меняем цвет и вяжем 1 С. + 1 П. над двумя петлями прежнего ряда. И так до конца. Для создания незаметного перехода требуется довязывать последний С. пряжей другого цвета.

Соедините нитками полученные детали и радостный Ам Ням готов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Хобби рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: