Абажур крючком

Абажур крючком

Все больше в моду входит уникальный декоративный интерьер, созданный своими руками. Наверно, каждому из нас хочется обустроить и внести креатив в свой дом. А что же поможет нам сделать изменения? Умение вязания абажура крючком, возможно, создать неповторимый дизайнерский образ любой сложности. Он прост в работе, а на деле будет выглядеть превосходно и не обычно. Само слово абажур пришел к нам из Франции, дословно означающий «приглушитель света». Их значительное применение было в регулировки освещения керосиновых ламп. У каждой вещи сделанной своими руками есть некая изюминка, которую сложно не заметить оригинальность и практичность.

В данной статье мы рассмотрим:
1. Как связать абажур для кухни крючком, схема и подробное объяснение.
2.  Вязаная люстра крючком на плафон, авторская работа.
3. Абажур с лентой, для настольного светильника.
4. Абажур в виде шара из салфеток с фото.

Абажур своими руками, мастер класс с подробным описанием

Для начала нам понадобится: нить “Ирис” трех цветов, крючок 1,50-1,75.
Для каркаса: алюминиевая проволока, пластырь из материала, пятилитровая бутылка и плотный картон. Будем сотворять красоту по схеме.

1. Делаем два оборота вокруг пальца и провязываем шесть воздушных петель→далее провязываем 2 накида→две воздушные петли с 2 накидами и так 7 столбиков→соединительную петлю в 4 подъемную петлю→ получается 8 столбиков. И так дальше по схеме указанной выше

2. Нарезать проволоку по одному метру, согнуть пополам, чтобы внизу был полукруг, таких 6 штук. Из проволоки 45 сантиметров делаем круг, отмечаем по 7,5 сантиметров для 6 лепестков, крепим каждый лепесток, обматывая пластырем. Наш сотворенный лепесток должен быть меньше изгиба, как на картинке.

3. К филейной сетке обвязываем дополнительную планочку, чтобы замаскировать проволоку другого цвета. Завязываем нитку с двух сторон, крепим к основе, соединяем ячейки по кругу и сшиваем между собой.

4. Вырезаем из картона 2 диска диаметром — 17 см, а внутренний — 4,5 см по горловине бутыля.
5. Края надо соединить между собой. Прокалываем шилом дырку, чтобы было все ровно и провязываем накидом по кругу.

6. Теперь крепим к лампочке, вешаем, как люстру, а можно использовать для торшера. Кому как нравится.

Наша работа готова.

Вязаная люстра крючком со схемой, авторская работа

Использование ниток  “Бегония” 4 клубка по 50 грамм, крючок диаметр 3. Вяжем по схеме.

Высота 25, Ширина 130

Одеваем на каркас или плафон, соединяем, прошивая крючком этой же ниткой.

Абажур на светильник с лентой

Создаем абажур по схеме. Данная оборка придает легкость и воздушность в интерьере. По окончанию для его неповторимости завязываем ленту.

Абажур в виде шара из салфеток, инструкция с фото по его созданию

1. Чтобы сделать круглую люстру из вязаных салфеток нам понадобиться: ажурные салфетки любого размера, белый клей ПВА, кисточка с емкостью для клея, резиновый шарик и провод с лампой.

2. Надуваем шар, размером который вы хотите для себя. Легким движением наносим на небольшой участок клей и сверху накладываем салфетку. Края оставляем не проклеенными. Для удобство используем подставку под шар, чтобы было удобно и не испачкаться. На данный момент поставила обычную чашку. Поднимаем край и готовим место для следующей.

3. Таким образом проделываем с остальными.

4. Когда все готово, закрепляем клеем сверху края, промазываем по всему кругу. Даем высохнуть (1-2 часа).

5. Отрезаем кончик шара и вынимаем его до конца из получившейся формы.Отрезаем излишки клея. В центральной части продеваем провод с лампой.

Легко и просто создали изящность.

Необходимые советы:
— Материал лучше брать хлопок или лен. Синтетику можно, но она при нагревание лампы плавиться.
— Крючки отличаются друг от друга диаметром и размером — подбираем под размер нити.
— если делаем каркас то лучше брать алюминиевую проволоку (она легко прогибается, не выглядит слишком массивно).

 У каждого из вас будут свои подходы к рукоделию по нашим работам и звук эксклюзивной нотки.

Оцените этот пост

5 баллов