Подушка-игрушка «Божья коровка» своими руками (выкройка и пошаговый пошив)

Приветствуем вас, милые рукодельницы!

 Уют в доме, как известно, создаёт женщина. Всегда радостно находиться там, где пахнет выпечкой, где спокойно и комфортно. А особенными элементами, которые наполняют любую домашнюю атмосферу теплом и душевностью, являются различные предметы, созданные своими руками, и что самое важное – с любовью и заботой к близким.

 Поэтому, мы предлагаем Вам сшить своими руками симпатичную подушечку, в виде божьей коровки, которая также может стать другом-игрушкой для малышей. И если ваши детки любят заниматься рукоделием, то их тоже можно пригласить поучаствовать в увлекательном процессе создания нашей подушки-игрушки божьей коровки.

Для работы над подушечкой вам понадобятся такие инструменты и материалы:

  1. тонкий фетр или флисовая ткань красного и чёрного цветов;
  2. хлопковая ткань любого цвета (для внутренней подушки);
  3. синтепон, или любой другой наполнитель;
  4. застёжка-молния в тон ткани (красного цвета, примерно 30 см.);
  5. нитки, ножницы, иголка, мел, линейка, циркуль, карандаш;
  6. картон, либо плотная бумага для выкройки;
  7. швейная машинка.

Чтобы сделать выкройку и вырезать лекала, рисуем на картоне следующие части декоративной подушечки:

  • рисуем и вырезаем один круг диаметром 50 см. – это будет животик (деталь из ткани чёрного цвета; по желанию можно взять и красную ткань);
  • второй круг делаем сначала такого же размера (50 см.), потом, отмеряв от вершины 15 см., проводим поперечную линию и разрезаем круг на две детали: меньшую – высотой 15 см. (голова, из ткани чёрного цвета), и большую – высотой 35 см. (крылья, из ткани красного цвета);
  • деталь высотой 35 см. складываем вдвое по высоте и разрезаем на две ровных части высотой 35 см. и шириной 25 см., (два крыла, ткань красного цвета);
  • под линейку чертим полочку, таких размеров: 35 см. – длинна, и 3 см. – ширина, (это вставка между крылышками, ткань чёрного цвета).
  • рисуем циркулем два круга – 5 см. и 9 см. в диаметре, (это пятнышки, ткань чёрного цвета).

! Обращаем ваше внимание, что размеры заданы без учёта припуска на швы. И могут быть откорректированы по вашему желанию.

Далее, переносим лекала всех деталей на ткань и вырезаем, соответственно указанным цветам.   

Пошив:

  • Шаг 1.
    Для того, чтобы наша подушечка была высокой и пышной, а по краях ровной – на деталях «животик», «головка» и «крылышки» по внешнему краю и с изнаночной стороны, делаем небольшие зажимы, одинаковые по длине и на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 2.
    Пришиваем на каждое крылышко по три пятнышка, размером 5 см., симметрично их расположив. И одно большое пятнышко (9 см.), разрезав его на две ровные части, пришиваем по одной половинке на каждое крыло в верхней части, вплотную к середине (разрезу крыльев).
  • Шаг 3.
    Оба крылышка пришиваем к полочке, оставляя видимое пространство между крыльями в 4-5 мм.
  • Шаг 4.
    Сшиваем «головку» и «крылышки», а затем соединяем верхнюю часть с «животиком», встраивая в бочок нашей божьей коровки молнию.
  • Шаг 5.
    Шьём наволочку аналогично верхней декоративной части. И набиваем её наполнителем.

Вуаля! Наша чудесная подушечка-игрушка «Божья коровка» готова. Она будет радовать и вашу семью и гостей, а особенно полюбят её детки!

   До новых встреч!