دانى الفز خدمة عملاء كونكر عربى ليونيل اندريس ميسي bet معنى bet final go fish rules قانون البوكر
Меню Закрыть

Азбука из фетра

Предлагаю вам сшить алфавит из фетра.  Буквы могут иметь разное значение. С помощью их можно проводить занятия с ребенком или можно украсить комнату. Это интересный вариант развивающей игрушки.

    Вариантов изготовления букв из фетра несколько. Можно выполнить без наполнения нашивая детали друг на друга или с помощью наполнителя сделать объемными.  Буковки можно изготовить на магнитах, что бы можно было крепить на холодильник. А также на липучках для крепления на панно. Мы рассмотрим вариант с наполнителем.

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

  • кусочки разноцветного фетра;
  • наполнитель (синтепон, холлофайбер);
  • нитки в тон цвета фетра или контрастные;
  • иголка;
  • ножницы;
  • карандаш, мел, исчезающий маркер;
  • шаблоны букв;
  • магниты, липучки;
  • клеевой пистолет, клеевые стержни.

Фетр популярен для творчества. Он – очень красив, у него приятная фактура, прост в работе. Преимущества данного материала в том, что он легко режется, не осыпается, соответственно, и лишний раз обрабатывать его не надо. Из него делают украшения, игрушки, аппликации. Фетр можно купить в любом магазине для рукоделия. Он бывает различных цветов, размеров, толщины. Наиболее подходящая толщина материала 1-2мм.

В качестве ниток для шитья лучше использовать мулине или толстые шелковистые нити, швы будут выглядеть красиво.

Шаблон для букв можно набрать в компьютере и распечатать. Оптимальный размер 8-12см.

Процесс изготовления:

  1. Раскладываем шаблоны на фетр, переносим выкройку с помощью карандаша, мела. Выкройку каждой буквы делаем в двух экземплярах, т.к. детали сшиваются между собой. Располагать выкройку на фетре можно в любом направлении, т.к нет долевой нити.
  2. Вырезаем буквы. Для удобства сшивания все острые углы лучше закруглить.
  3. Складываем две детали между собой и сшиваем любым швом. Самый простой шов -это «вперед иголка». Наиболее используемый шов петельный. Шов должен выполнять не только соединительные функции, но и декорирующие. Для выполнения шва нужно отступить от края изделия 2-3мм и неторопливо проложить ровный аккуратный шов.
    Детали выворачивать не нужно, не требуется обработка краев фетра.
  4. Сшивая изделие по краю, оставляем 1-1,5 см для наполнения. Наполнение синтепоном производим с помощью тонкой палочки или карандаша.
    Набиваем равномерно, проталкиваем синтепон во все уголки наших изделий. После того как буква примет аккуратную форму, зашиваем ее, делаем узелок и кончик нити прячем внутрь.
  5. С помощью теплого клея к буквам можно приклеить магниты либо липучку.
  6. Буквы постирать с помощью детского мыла. Высушить аккуратно разложив на ткани.

Чтобы деткам было интересней изучать алфавит можно сшить из фетра забавные фигурки животных или предметов. Например:
буква Б-бегемот (фото)
буква Е-енот (фото)
буква Д-дельфин (фото)
буква Г-гусь (фото)
буква В-мяч (фото)

Шаблоны фигурок животных можно найти в интернете. Фигурки выполняются по такой же технологии, как и буквы. Чем ярче выбраны цвета для игрушек, тем больше они привлекают внимание детей.

Способы хранения азбуки.

— можно обклеить красиво короб (фото)
— можно сшить панно с кармашками, повесить на стену(фото).

Каждой букве и игрушке отдельный кармашек.
— можно сшить в виде папки с завязками (фото)
— можно сшить кармашки в виде книги, сложить туда буквы.

 Азбука, сшитая своими руками отличный вариант подарка для ребенка. Буквы из фетра очень легкие, их можно брать с собой в поездки, в гости, играть в компании составляя слова.