Цепочка из бисера

На данном этапе жизни, все больше пользуется популярностью рукоделие из бисера. Ее утонченные и изящные бусины придают легкость изделию. Такие цепочки не стыдно одеть и на большой праздник, он только дополнит ваш внешний вид и можно много поймать косых взглядов. Сегодня мы подробно расскажем вам, какие техники бисероплетение наиболее популярны. Схемы с фото и подробным описанием прилагается.

Простая цепочка из бисера

Материалы:

  1. Бисер Китайский № 8 (зеленый, золотистый, белый);
  2. Иголка;
  3. Лесенка;
  • Набираем одну бисеринку зеленую, отодвигаем к краю и заново с другой стороны снова продеваем иголку, как бы завязываем (Чтобы она не ерзала).  Оставшийся край (15-20 сантиметров) оставляем для застежки.
  • Еще 4 зеленого цвета, должно получиться 5 со стопором.
  • Затем набираем 4 беленьких и 1 желтенькую бусинку. Далее нам надо пройти сверху вниз к последней белой бусины, затягиваем нить, добавляем еще 4 белых бусины и проходим в верхней бисеринки. Для цветка побольше можно взять бусинки покрупнее (например — 4,5 см) или чередовать, как душе угодно.
  • И так плетем до конца по данной схеме.
  • В конце крепим застежку и наше украшение готово.

Техники плетения однорядных и двухрядных цепочек

Нам понадобится:

  1. стеклярус;
  2.  кристаллы 3*4;
  3.  бисер чешский № 10;
  4. тонкая леска.
  • Для начала плетение набираем парочку стекляруса→ бисеринку→1 кристалл→еще одну бисеринку→прохожу в первую палочку стекляруса, который я набрала→замыкая треугольник.
  • Теперь иглой проходим к кристаллику, через палочку стекляруса→бисера→в кристаллик.
  • Надо набрать нечетное количество бисера любое число чтобы оплести кристалл, в нашем случае 5 штук. Для удобство можно перевернуть, чтобы плести с правой стороны. Прохожу на 3 бис-ки вверх, попадаю к центру.
  • Снова набираю — одну палочку стекляруса, 1 бис-ку, 1 кристаллик, одну палочку→ вдеваем иголкой через середину как бы замыкая то, что мы набрали в треугольник. Делаем оплетку вокруг нашего кристалла. Готов еще один ярус. Так у нас получается однорядная цепочка, как бы такие треугольники с кристалликами стоят друг на друге.
  • Не прерывая плетения, как вышли из кристаллика проходим иглой вниз палочки через бисеринку и набираем еще один стеклярус,бисеринку, кристаллик, бисеринка→провязываем через этот же стеклярус. Рядом с нашим треугольником получается еще один. Далее тоже самое, как в первом ряду. Две дуги между кристаллами нам надо соединить. С правой стороны через первую бусину проходим и выходим на 4 бусины вверх с левой стороны.

Дальше, как и вначале плетения.

 Цепочка в технике “крестик” оплетенная

Материал: Бусины, леска, бисер.

  • Сплести из бусин цепочку нужной для вас длины по схеме;
  • Верхнюю бусину вставить новую нить с двумя иглами и зафиксировать помогая третьей иглой к поролону. Набрать в правую и левую по три бисерины и сделать перекрестие.
  • Затем то же самое перекрестие , только в следующей боковой  бусине готовой цепочки. Первый раз делаем перекрест в бисерине, а во второй в бусине.
  • Так же оплетаем всю цепочку
  • Перед тем как пришить застежку, на каждую иголку набираем по 1 би-не, спускаем вниз. Войти иглой в одном направлении и перекинуть нить через ушко замка. Пройти обратно, фиксируем, конец нити следует заправить.

Цепочка из бисера для кулона

  1. Бисер № 10 два цвета;
  2. Бисерная нить;
  3. Игла

Ниточку брать подлиннее и меньше добавлять новую.

  • Набрать по 2 бисе-и разных цветов, опустить вниз нити и пройти снизу вверх для связки, чтобы получилось колечко. Первый узелок делаем простым, второй двойным. После того, как колечко готово пройдите в следующую би-ку и начинаем плести жгут на этих четырех.
  • Набираем 2 бис-ки, того цвет который снизу. Между ними еще две этого же цвета. Переходим иглой в следующую для добавления другого цвета.
  • То же с зеленой. Смыкаем круг, для этого надо пройти следующие бисеринки другого цвета.
  • Для другого ряда 2 бис-ки розового цвета, проходим в следующую, переходя на верхнюю зеленую добавляя еще 2 зеленые. Смыкаем круг пройдя через розовые.Подтягиваем нить и наше изделие сложится пополам.
  • Итак набираем опять поочередно 2 бусинки. Прошиваем через розовую и зеленую и наоборот, чтобы закончить этот ряд.
  • И так продолжаете.
  • Чтобы закрепить нить — между бис-ми делать узелок, дальше через бис-ки пройдя вниз, завязываем узелок, кончик прячем.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Хобби рукоделие
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: