Поделки из бисера

Работы из бисера поражают своей красотой и любая мастерица хотела бы научиться созданию таких великолепных поделок. На самом деле, несмотря на всю сложность, выполнить даже самую необычную поделку может каждая рукодельница.

Для этого достаточно знать несколько простых приемов, которые играют большую роль в создании бисерных работ. Освоив основные моменты, вы сможете выполнять уникальные поделки, которые точно станут достойны выставок и всеобщего признания.

Сегодня мы рассмотрим множество способов создания необычных фигур и игрушек из бисера, которые обязательно понравятся вам и вашим деткам!

Изделия из бисера своими руками.

Начнём с того, что любой начинающей рукодельнице лучше всего сразу обратить внимание на схемы плетения из бисера. Такие схемы отлично спасают, когда самой придумать что-то сложно или просто недостаточно опыта. Выполнение бисерных работ по схемам не только облегчает обучение, но и помогает набить руку перед созданием по-настоящему «серьезных» работ.

Бисероплетение для начинающих всегда облегчается работой со схемами поэтому ниже мы предоставим несколько схем, из которых вы сможете создать оригинальные бисерные игрушки и другие необычные работы.

Схемы до выполнения поделок из бисера:

  • Брелок из бисера. Популярностью среди начинающих мастериц всегда пользуются бисерные украшения поэтому многие стараются сделать яркие и необычные брелоки. По этой схеме вы сможете создать необычное украшение, которое будет смотреться ярко и уникально.
  • Цепочка из бисера. Цепочка из бисера станет необычным украшением для вашего ребёнка, однако, если проявить чуточку фантазии, можно сплести такую цепочку, в которой будет не стыдно показаться на светском приеме.
  • Схема бабочки из бисера позволит вам создать нечто хрупкое. Вам придется потрудиться, но в результате вас ждет действительно красивая работа, которая может стать украшением вашего интерьера.
  • Колье из бисера это необыкновенное произведение, которое приятно удивит ваших близких. Если подобрать оригинальную цветовую гамму, то можно сочетать его с вещами из гардероба и выглядеть безукоризненно в любой ситуации.
  • А вот снежинка из бисера станет настоящим украшением зимнего времени года. Соберите ребёнка на утренник и придумайте украшение в виде снежинки из бисера. Будьте уверены, что малышу обязательно понравится ваша задумка, а если вы позволите ему поучаствовать в процессе, то украшение станет ценнее в несколько раз!

Вот такие схемы обязательно помогут вам в процессе работы. Попробовав создать украшение из бисера один раз, вы поймете, что это не просто нанизывание бусин на проволоку, а что-то более необычное.

Как выбрать материалы для нанизывания бисера.

Выбору материалов необходимо уделить особое внимание, так как от их качества зависит конечный результат. Сегодня мы попробуем разобраться, какие материалы будут нужны в процессе бисероплетения и каким моментам нужно уделить особое внимание.

Для того, чтобы создать необычную работу, достойную чужого внимания, необходимо иметь под рукой следующие инструменты:

  1. Плоскогубцы
  2. Вязальный крючок
  3. Гладкие плоскогубцы
  4. Бисерные иглы
  5. Жгут
  6. Бисер
  7. Нити

Отдельное внимание стоит уделить именно бисеру, так как он различается между собой по размеру и форме. Существует как японский бисер, так и чешский. Японский представляет собой бусины, размером номер 10, в то время как чешский имеет номера 8, 11 и многие другие. Кроме того, существует индийский и тайваньский бисеры, которые в свою очередь делятся на:

  • Круглый
  • Рубка
  • Стеклярус

Каждый из вышеперечисленных инструментов позволяет вам довести работу до конца.

Например, плоскогубцами необходимо разгибать кольца на булавках, для того, чтобы создать необычные украшения. Такие же предназначения имеют тонкогубцы. Вязальным крючком обычно связывают нити.

Кстати, умелые рукодельницы советуют выбирать крючок размером от 1 до 2 миллиметров.

Также, особое внимание уделяется самому бисеру. Преимущества имеют бусины с гладкой, глянцевой поверхностью, так как узорчатые, зачастую, стараются и теряют надлежащий вид.

Чешские бусины считаются самыми качественными, так как производятся из стекла, но особенно ценятся бисерины из разнообразных камней, особенно натуральных. Поделки из них выглядят необычно, а украшения оригинально.

Брошка из бисера мастер-класс.

Для выполнения броши из бисера нам понадобятся:

  • Нить
  • Бисер
  • Иглы
  • Клей
  • Фетр
  • Булавка

Фетр это основа, к которой необходимо приклеивать бисер. На нем нам необходимо нарисовать схему, по которой будет производиться вышивка бисером.

Ручкой или мелом нарисуем, например, бабочку, а затем раскрасим теми цветами, из которых должна будет получиться брошь. После того, как наш рисунок будет готов, необходимо вышить его бисером.

Помните, что лучше всего нанизывать на нитку по две бисеринки и полностью заполнять пространство, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

После того, как вышивка будет закончена, обрежьте лишние нити и остатки фетра. Теперь, заготовку нужно перенести на картон и тщательно приклеить стойким клеем.

Для бисера рукодельницы советуют использовать силиконовый клей.

И, наконец, заготовку переносим на кусок замши, после чего обозначаем место, где должна находиться булавка. Булавку нужно прикрепить к замше, а затем перенести замшевую заготовку с булавкой на нашу бабочку. Как правильно края закрепляются одиночным рядом из бисера.

Вот такая работа может получиться, если приложить максимум усилий и стараний. Брошь в виде бабочки будет смотреться довольно необычно и оригинально.

Заключение.

Особой популярностью пользуются животные из бисера. Их любят дети, да и в качестве украшения они подойдут для любого интерьера. Что касается разнообразных деревьев из бисера, то они давно стали популярны среди начинающих рукодельниц и считаются одними из лучших поделок из бисера.

Такая поделка станет отличным подарком и украшением для интерьера поэтому научиться делать такую работу необходимо каждой мастерице.

Сегодня мы рассказали вам какие материалы необходимы для изготовления работ из бисера и будем рады, если вам пригодиться найденная нами информация.

Оцените этот пост

1 балл