Красивая брошь из бисера

Красивая брошь из бисера и бусин.

Освоив технику изготовления плоских украшений можно попробовать создавать объемные. Например, брошь-жука из бисера.

Брюшком и головкой жука будут большая и поменьше бусины или карбошоны, оплетенные подходящим бисером по уже знакомой нам технике. Чтобы глазки жука были выразительными, используем для них крупные стразы. Крылышки жука выполняем в петельной технике бисероплетения и соединяем с брюшком. Собрав всю эту красоту воедино, получим очень красивое и уникальное насекомое.

Бирюзовые броши из бисера на фетре из карбошона и страз.

Уже не первый год очень популярны различные украшения в виде совушек. Брошка – совушка непременно станет стильным украшением вашего гардероба. Изготовление такой броши не займет много времени и будет эффектно смотреться даже на одежде делового стиля.

Основной акцент у совушки необходимо сделать на глаза. Они должны быть большие и выразительные, поэтому будем использовать для них большие стразы или камни.

Начинаем как обычно – вырезаем контур совы на фетре и крепим к нему глаза. Затем обрамляем глаза бисером подходящего цвета. Заполняем и оформляем крылья бусинами двух цветов, так, чтобы получились перышки и оттенки. Если заменить бисер пайетками, то можно добиться эффекта настоящих перьев. Далее заполняем остальную часть фигуры совушки. Оригинально подобранные цвета сделают вашу совушку центром притяжения глаз.

Брошь-роза из бисера.

Такое украшение не оставит никого равнодушным. Выполнить розу из бисера можно различными способами. Самый простой – это вышить на основе плоский рисунок в виде розы. Как это делать мы разобрали на примере арбуза. Также можно сплести розу в мозаичной технике бисероплетения и закрепить на основе с застежкой.

Второй вариант более сложный. Это роза, вышитая бисером разного размера в несколько рядов, которые заходят друг на друга. Смотрится такая роза более объемно и живо.
Третий вариант, пожалуй, самый эффектный. Такой вариант потребует от вас терпения и навыков. Для такой броши нужно сплести несколько лепестков на проволоке, которые потом собрать воедино в объемный цветок. Плетутся лепестки обычно в петельной технике бисероплетения, каждый лепесток отдельно.

Для того, чтобы роза выглядела реалистично, формы лепестков заранее прорисовывают на бумаге, создают схемы плетения, чтобы каждый лепесток был разным и уникальным. Помимо цветка также плетутся и листочки.

Брошь-стрекоза из бисера.

В продолжение темы с животными и насекомыми попробуйте сделать очаровательную стрекозу. Такая брошь будет напоминать вам о летних денечках. Для ее изготовления вам понадобятся и стразы, и камни, и бисер, и пайетки.

Чтобы придать объем используйте крупные камни на крыльях и брюшке. Если подобрать все элементы по тону и размеру, то у вас получится настоящее дизайнерское украшение, ничуть не уступающее по своей красоте известным ювелирным брендам.

Не менее шикарно будет смотреться и стрекоза с полупрозрачными легкими крылышками на каркасе из проволоки. (47) Разберем ее изготовление на подробном мастер-классе.

Начнем с каркасов для крыльев. Их мы будем делать из проволоки 0,8 мм. Сделаем четыре крылышка: два побольше и два поменьше. Из более тонкой проволоки (0,16 мм.) при помощи вязального крючка делаем паутинку внутри наших крыльев.

Обшиваем бисером края крыльев, чтобы скрыть все неровности от паутинки. Середину крыльев также украшаем бисером и далее переходим к изготовлению брюшка. Его мы будем делать из камня – карбошона. Приклеиваем камень к небольшому куску фетра и обшиваем бисером по уже знакомой нам технологии.

Затем берем еще один кусок основы и пришиваем к нему готовые крылья за петельки у их основания. Сверху крепим обшитый карбошон. Пришиваем глазки, закрывая стежки петельками из бисера, и удлиняем тельце стрекозы большими бусинами и бисером.

Далее нанизываем на проволоку бисер и формируем усики, которые пришиваем с обратной стороны нашей броши. Акриловой краской в цвет стрекозы немного закрашиваем основу и выполняем заднюю часть броши с застежкой.

Затем плетем жгутик из четырех бисерин и присоединяем к тельцу стрекозы.

Шикарная брошь готова!

Некоторые рекомендации для начинающих мастериц.

Если вы еще не в полной мере владеете навыками бисероплетения или вышивания бисером, то не стоит экспериментировать – строго придерживайтесь мастер-классов. Тогда вы сможете детально разобраться в процессе создания шедевров, а ваши изделия будут красивыми и аккуратными, что не отобьет у вас охоту заниматься этим видом творчества в дальнейшем.

Клей для изделия используйте в минимальных количествах, достаточных для того, чтобы бусины держались. Излишки клея будут портить вашу с таким трудом созданную вещь.

При оформлении задней части броши, используйте кожу или хороший кожзам, который легко растягивается. Не делайте большие прорези, чтобы не было видно некрасивой основы.

Научившись работать с бисером, вы сможете изготавливать не только броши, но и различные другие изделия, что впоследствии, при желании, может приносить вам некоторую прибыль.

Готовое изделие не оставляйте на полке – обязательно носите его с удовольствием, наполняйте камни своей положительной энергией. Прикрепите вашу брошь к платью, сумочке или шарфу, так вы всегда сможете выделиться из безликой толпы.