Броши и фрукты из бисера

1. Арбуз из бисера

Простой способ плетения дольки арбуза.

Используемые материалы:

  • ярко красный бисер (чтобы арбуз выглядел совсем свежим)
  • немного черных бисеринок (это будет арбузными косточками)
  • темно зеленый бисер
  • проволока, либо нитка либо леска – выбирайте то, что в данный момент у вас в доме.

Итак, приступим!

Для начала работы измеряем, какого размера будет наш арбуз, мерим по окантовке арбуза и умножаем размер получившейся основы на пять, такого размера будет наша проволока/леска/нитка.

Завязываем узелок и со свободного конца нанизываем на нашу основу зеленым бисером, важно, чтобы для основы нашего арбуза было использовано четное количество бисера, по окончании начинаем делать второй ряд, для этого через каждые две наши бисеринки на основе мы пропускаем одну и продолжаем так плести вдоль основы и выше, как показано на схеме, чередуя красный и черный бисер по-вашему желанию для создания эффекта косточек.

Продолжая работать по схеме, мы увидим примерно такой результат, вид зависит от размера, которого вы пожелали сделать кусочек арбуза.

Наслаждайтесь результатом!:)

2. Брошь из бисера — снегирь.

Нам понадобятся:

  • небольшой кусочек фетра белого цвета;
  • стразы Сваровски для пришивания черного цвета 12х6 мм или стразы с цапами;
  • круглый страз для глаза черный;
  • черный круглый бисер № 10;
  • гранатовый круглый бисер № 11;
  • светло-вишневый круглый бисер № 11;
  • белый круглый бисер № 10;
  • светло-серый бисер№11;
  • иголки для вышивания бисером;
  • нитки в тон бисера;
  • мононить;
  • пластика (полимерная глина) для клюва;
  • картон;
  • застежка для броши;
  • ножницы, карандаш или ручка.

Ну что, приступим!

В самом начале требуется создать эскиз будущей птички. Можно распечатать картинку или нарисовать  его самостоятельно. Также можно попробовать перерисовать эскиз, который вам понравился. Затем вырезать и обвести шаблон по контуру на кусочке белого фетра.

Алгоритм изготовления:

  1. Расположить на намеченном крыле три страза, оставив между ними небольшой промежуток. Приклеить к основе, потом пришить моно ниткой. Обшить вокруг каждого страза ряд из черного бисера.

Шить по такой схеме:

  • нитку закрепить с выворота, выйти на лицо, надеть 2 бисеринки, расположить их на ткани, проколоть за ними и выйти навыворот;
  • затем проколоть между бисером и выйти на лицевую часть;
  • пройти иглой через второй бисер, надеть еще 2 штуки, выйти на изнаночную поверхность;
  • завести иглу между третьим и четвертым бисером, продеть четвертый и так продолжать весь ряд дальше.

2. Приклеить круглый страз для глаза, вокруг пройти рядом из черного бисера. Из пластики для запекания изготовить черный клюв с двумя сквозными дырочками. Его приклеить на размеченное место и пришить. Если нет пластики, то в таком случае вышить клюв из мулине сложенной вдвое ниткой.

3. Вышить голову, как показано на фото – черным цветом сверху, в средней части добавить белый, снизу – гранатовый. На крылышке, кроме черного, прошить «перышки» еще и бисеринками светло-серого цвета.

4. На грудке сделать ряды из гранатового цвета и вставлять в хаотичном порядке по одной-две бисерины светло-вишневого цвета чуть крупнее по размеру.

5. Хвостик прошить пятью рядами черного бисера.

6. По контуру обрезать фетр, стараться резать очень близко к контурной линии. Подготовить шаблон из картона и кожи, картонный должен быть несколько меньше фетровой основы. Наклеить картонную заготовку на фетр. На коже проделать дырочки, закрепить замочек. Наклеить кожаный шаблон поверх картона.

7. Осталось выполнить заделочный черный бисерный ряд. Это делать одним из способов – русским (бисер располагается отверстиями друг к другу) или американским (отверстия смотрят наружу).

Великолепный снегирь готов!

3. Цитрусовые дольки из бисера

Первый фрукт, который мы будем плести – это долька лимона.

   Нам потребуется:

  • два цвета бисера (а именно ярко-желтый и бледно-желтый);
  • нить с иголкой и штифт (если вы захотите, чтобы поделка стала вашим брелоком).
  1. Плетение будет осуществляться всем известной мозаичной техникой, поэтому вам нужно в первую очередь сделать две полосы мозаикой, как это показано на схеме.
  2. Новый ряд плетется кирпичной техникой до серединки.
  3. После этого добавьте 1 бисерину и протяните нитку под предыдущей полосой так, чтобы эта стекляшка расположилась с наклоном.
  4. Новую полосу выполняют по дуге, обойдя край 3-его р. По такой схеме вам нужно продолжать плести и дальше.
  5. Бисер должен не плотно располагаться в р. и не тесниться друг с другом. Если вы обнаружите в конце р. оставшееся небольшое место, в которое не протиснется бисерина, то не пытайтесь это место даже заполнить, так как в этом случае фруктовая долька лимона может получиться не совсем плоской.
  6. Когда закончите полосу, возьмите иголку с ниткой и начните нанизывать новый ряд. Сильно светлые бисерины располагайте среди ярких стекляшек, чтобы у вас получались идеальные прожилки.
  7. Продолжайте и дальше выполнять плетение по схеме.
  8. Когда кусочек лимона будет практически сделан, закрепите нитку, но не отрезайте ее.
  9. Протяните ее сквозь бисерины к тому месту, которое обозначено на рисунке № 2. Только после того, как будет прикреплен штифт, можете отрезать нить.

 Апельсин плетут так же, только в работе используют прозрачные оранжевые бусины, желтые и просто оранжевые, чтобы этот фрукт получился, как его настоящий оригинал.

Схема:

4. Земляника из бисера

Материалы:

  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный зеленый бисер (рубка);
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Земляника состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике, временами вплетаются черные бисерины в произвольном порядке.

Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой. Чтобы ягода стала объемной в завершении плетения наполняем её материалом.

Сделать цветочек просто все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер.

И также сделайте из зеленой рубки листики и чашечку для цветка.

Яркая красная земляника готова!