Брошь из бисера

Самый быстрый и оригинальный способ разнообразить свой гардероб – украсить одежду красивой брошью. Неповторимым будет образ, если вы создадите неповторимую брошь своими руками. Ведь помимо красоты и уникальности, такая вещь будет нести в себе энергетику создателя, которая в вашем случае всегда будет позитивной.

Брошь из бисера своими руками для начинающих.

Обязательными материалами для изготовления любой броши являются непосредственно бисер разного размера, стразы, или камни-карбошоны, основа (обычно это плотный фетр и картон), кожа для задней части броши и булавка застежка соответствующего размера. Еще потребуются мононить и игла для бисероплетения, суперклей и ножницы.

Начать создавать красоту своими руками, можно с самой простой броши в виде дольки арбуза. Для ее изготовления подберем бисер зеленого, белого, красного и черного цветов.

Рисуем дольку арбуза на бумаге и переносим контур рисунка на заготовку из фетра. Для того, чтобы брошь была аккуратной нужно сделать заготовку немного больше планируемого размера броши, отступив от края со всех сторон по 1 см. Остатки потом можно будет обрезать.

Закрепляем нить в углу заготовки и начинаем заполнять бисером арбуз. Сначала вышиваем корочку зеленым и белым бисером, а затем переходим к сердцевине. Заполняем ее бусинами красного и черного цветов. Стараемся пришивать бусины как можно плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров.

После того, как мы вышили бисером всю брошь, аккуратно срезаем края основы, не задевая стежки с бисером. Теперь вырезаем из плотного картона заготовку для броши. Обратите внимание – она должна быть немного меньше нашего изделия.

Приклеиваем картон к броши.
На коже вырезаем отверстия для булавки. Саму булавку приклеиваем к картону. Затем пришиваем кожу к броши швом «через край».
Арбуз готов.

Как сделать брошь из бисера: техника карбошон.

Несложной в выполнении будет брошь в технике “карбошон”. Смотрится такая вещь как настоящее ювелирное украшение. Для изготовления броши кроме основных материалов нам понадобится карбошон – крупный круглый или овальный полудрагоценный камень. Его мы приклеиваем к фетру. Затем по краю камня начинаем пришивать бисер.
Техника вышивания такой броши показана на схеме:

Первый ряд выполняем крупными бисеринами. Второй ряд вышиваем более мелкими бусинами и внутри первого ряда, чтобы укрепить нашу брошь.

Третий ряд делаем аналогично второму, только снаружи изделия.
Далее крепим брошь к основе – картону и коже. Не забываем про булавку.

Для завершения образа используем бисер, которым вышивали первый ряд. Пришиваем его к краю изделия, чередуя с мелкими бусинами как из второго и третьего ряда. Далее бусинами контрастного цвета и тем же размером обшиваем брошь цепочками из пяти бисерин.
У нас получилась чудесная, уникальная брошь в винтажном стиле. Она может стать прекрасным подарком вашим близким.

Освоив простые техники выполнения брошей, можно попробовать изготовить более сложные формы. Очень популярны в настоящее время броши в виде животных и птиц. Такие украшения придают игривости и оригинальности вашему образу.

Брошь из бисера на фетре «кот, кошка».

Принцип ее создания тот же, что и броши-арбуза. Необходимо также вырезать основу в форме кошки из бумаги, которую далее переносим на кожу, или кожзам нужного нам цвета, нашиваем на нее подходящий бисер (например черный).
Выделяем контрастными бусинами глазки и украшения для нашей кошки. А если заменить обычный бисер черными стразами, то ваша кошечка станет настоящей драгоценностью.

Застежку и заднюю часть украшения оформляем как обычно.