البث المباشر لقناة بي اوت كيو اسم ويزو الحقيقى ترتيب البوكر تحميل لعبة البوكر اون لاين عدد اوراق لعبة اونو لعبه القمار الربح من الالعاب نتائج امم اوروبا 2022
Меню Закрыть

Ангелы из биссера своими руками

Ангелы из биссера своими руками

1. Рождественский ангел из бисера

Для выполнения ангела из бисера нам понадобятся:

  1. Схема ангела;
  2. Проволока;
  3. Ножницы;
  4. Бисер жёлтого и белого цвета;
  5.  Большая бусина.

Итак, начнём!

  1. Набираем на проволоку 13 бусин жёлтого цвета.
  2. Продеваем два конца проволоки в большую бусину,тянем концы проволоки в разные стороны.
  3. Перекручиваем несколько раз проволоку под большой бусиной.

Крылья.

  • Набираем на один конец проволоки 22 прозрачные бисерины.
  • Перекручиваем проволоку с бисеринами под большой бусиной.
  • Нанизываем на один конец проволоки одну белую бисеринку.
  • Продеваем второй конец проволоки в эту же бисеринку и затягиваем.

Аналогично плетём второе крыло ангела.

Руки.

  • Набираем 8 прозрачных бисеринок и 1 белую на один конец проволоки.
  • Пропускаем одну белую бисеринку и продеваем конец проволоки, на котором нанизаны бисеринки в 8 бисеринок и затягиваем.
  • Продеваем концы проволок в 1 белую бисеринку и закрепляем.
  • Набираем 2 белые бисеринки на любой конец проволоки.
  • Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.
  • Набираем 3 белые бисеринки на любой конец проволоки.
  • Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.
  • Набираем 4 белые бисеринки на любой конец проволоки.
  • Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.
  •  Набираем 5 белых бисеринок на любой конец проволоки.
  • Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.
  • Набираем 6 белых бисеринок на любой конец проволоки.
  • Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.
  • Набираем 11 жёлтых бисеринок на любой конец проволоки.
  • Продеваем бисеринки свободным концом проволоки, затягиваем.
  • Закрепляем оставшиеся концы проволоки по краям поделки и обрезаем ножницами.

Плетём вторую руку аналогично первой.

Для того, чтобы повесить игрушку на ёлку, можно продеть в верхней части игрушки ленточку или продеть остаток проволоки и нанизать на него 30-40 бисеринок и закрутить проволоку.
Поделка «Ангел» готова!

2. Мастер-класс плетения объемного ангела из бисера

Для работы понадобится:

  • Проволока среднего диаметра, хорошо, если она будет серебреного цвета;
  • Одна большая белая бусина;
  • шапочка для бусин;
  • бусины диаметром по 5–6 мм, круглой формы, заменяют их на вытянутый бисер;
  • паетки.

Приступим!

  • Процесс плетения на проволоку длиною 80 см набираем бусины и паетки. Схема последовательности следующая: маленькая круглая бисерина, «бисер-рис» (вытянутой формы), круглая, паетка, двойное чередование крупных бусин и паеток, крупный «бисер-рис», паетки, средняя розовая бусина, паетка и крупный насыщенно-розового цвета бисер, после которого схема повторяется в порядке зеркальном первому набору. В ряду должны быть одинаковые бусины с обеих сторон от крупной розовой.
  •  Платья у ангелов выполняются в форме снежинок. Чтобы начать его творение, через крайнюю бисерину создаем петлю. Таких петелек будет 5–6. Получилась юбочка для платья фигурки. В его композиции сплетаются несколько мелких снежинок. Готовый элемент отложим в сторону и приступим к выполнению крыльев.
  • Для крыльев – на середину проволоки, длина которой 50 см набираем бусинки маленького диаметра и «бисер-рис». Помните, что у бисера должны быть крупные отверстия, чтобы просунуть проволоку для фиксирования три раза. Для верхней части крыльев набираем 6 бисерин и проводим «нить» через вторую от «бисера-рис». Повторяем эту технику ещё раз, не забывая подтягивать изделие. Получили плавный переход от петли. Набираем еще семь бисерин и выводим проволоку уже через четыре бусины. Нанизываем ещё пять штук, верхнюю бусину и пропускаем проволоку через предшествующие.
  • Для завершения, набираем две бусины и проводим их через первую петлю, потом ещё семь бисерин и делаем петлю из трех бусин. В конце 12 бусин проводим через две. На всем протяжении работы проволока должна быть туго натянута. Потом пять бусин, проводим через «бисер-рис». Также выполняем второе крыло.
  •  Для тела ангелочка будет необходима проволока длиною 30 см. На середину нанизываем бусину, а после оба конца пропускаем через шапочку, что мы взяли специально для оформления бусин. Берем крупную бусину и «рис». Концы проволоки раздвигаем, что была возможность скрутить руки ангела.
  •  Руки плетем из материала диаметром 4–5 мм, чередуем их с паетками, а на концы одеваем мелкий бисер.
  • Начинаем собирать поделку. Сначала плотно крепим крылья к спинке, пучок оставшейся проволоки пропускаем через бусину, получилась «талия» ангелочка. Скручиваем ее и соединяем туловище куколки с юбкой от платья.
  • Подол оформим с помощью тонкой проволоки и мелкого бисера, чтобы это сделать набираем бисерины на проволоку, скручиваем её и прячем концы вовнутрь.
  • Для завершения образа к талии крепим ореол. Орел выполняем в форме отдельной петли из золотистого, некрупного бисера. Бусины насаживаем по кругу проволоки и закрепляем. После петельку крепим к свободному концу, который и соединяем со спинкой ангела.

На этом мастер-класс завершен.